HarianBisnis.id-JAPFA Food menggandeng Silk Bistro merayakan kemerdekaan RI lewat kolaborasi menu spesial, Ayam Bakar Madu dan Mie Rawon.
Acara peluncuran berlangsung dalam media luncheon di Silk Bistro, Jakarta Pusat, pada Selasa (20/8/2025).
Menu spesial ini menggunakan bahan unggulan dari JAPFA: ayam probiotik Olagud untuk Ayam Bakar Madu dan daging sapi premium Tokusen untuk Mie Rawon.
Kedua hidangan dipresentasikan dengan sentuhan kontemporer tanpa meninggalkan cita rasa tradisional nusantara.
Trade Marketing Manager Olagud, Andre Sibuea, menjelaskan bahwa kolaborasi ini mencerminkan komitmen JAPFA dalam menyediakan protein hewani berkualitas. Ayam Olagud dibudidayakan secara lokal dengan teknologi modern untuk memastikan rasa dan gizi tinggi.
Chef Owner Silk Bistro, Freddie Salim, mengungkapkan bahwa menu ini terinspirasi dari cerita kuliner lintas generasi, berusaha menggugah kenangan rasa khas Indonesia.
Dengan tema Flavor, Heritage, and Togetherness, Silk Bistro ingin setiap tamu merasa seperti pulang ke rumah.
Menu Ayam Bakar Madu dan Mie Rawon tersedia di Silk Bistro sepanjang Agustus 2025 di restoran yang berlokasi di bangunan cagar budaya tersebut.